Actualités

Victoire des cantines rebelles : Les établissements isérois se distinguent

Nous adressons toutes nos félicitations aux établissements isérois primés lors des victoires des cantines rebelles de Un plus Bio :
- La commune Saint Just de Claix dans la catégorie : Collectivités « Nombre de repas quotidiens inférieur à 500 »
- La ville de Grenoble dans la catégorie: Collectivités « Nombre de repas quotidiens supérieurs à 3 000 » :
- Les EHPADS l'Obiou et Hostachy dans la catégorie : « Établissements collectifs»

Voir les lauréats

Manger Bio réduirait les risque de cancer

Selon une étude menée par une équipe de chercheurs français, Manger bio réduirait les risques de cancer de 25%. "Les aliments bio contiennent moins de résidus de pesticides que les aliments conventionnels. Ça pourrait expliquer ce lien qui existe entre consommation de bio et réduction du risque du cancer", explique la chercheuse qui a coordonnée l'étude (voir le lien vers le reportage de France 2 ci-dessous)
Vincent Rozé, président de Mangez Bio Isère était invité à réagir à cette étude sur France bleu Isère. Vous pouvez l'écouter en podcast sur le lien suivant!

Ecoutez le podcast de France Bleu Isère

Let's Bio : Le bonus pour les cantines Bio locale

Retrouvez ci-dessous l'initiative Let's Bio de la Fondation pour la Nature et l'Environnement. L'objectif est de financer la loi d'introduction de 20% dans les cantines d'ici à 2020, non pas en engendrant un surcoût pour les parents mais en aidant les restaurants qui jouent le jeu grâce à un bonus cantines bio et locale.

Voir la vidéo

Offre d'animation pour la semaine du goût

Dans le cadre de la Semaine du Goût®, évènement national, du 8 au 14 octobre 2018, Mangez Bio Isère s’invite à la table de vos convives pour une animation « le goût dans tous ses états ». Nous nous adaptons à vos menus et prenons le temps de retrouver le plaisir du goût, saveurs et autres arômes. Contactez nous dès à présent pour réserver votre animation. Mangez Bio Isère, passeur de goût… bio et local !

Contactez nous pour en savoir plus

Formation ADABIO

L'ADABIO propose une formation à destination des sociétés de restauration / traiteurs livrant la restauration collective. Elle s'intitule " Introduire efficacement des produits bio locaux en restauration collective". Vous trouverez toutes les infos en suivant le lien ci-dessous.

Lire >

Du bio local à la Cuisine Mutualisée des Collèges de Saint-Egrève

Retrouvez le reportage de France 3 le 03/09 sur les coulisses de la Cuisine Mutualisées des Collèges de Saint Egrève.

Voir >

Formation : "Comprendre les enjeux alimentaire d'une restauration responsable et durable"

Le 03 octobre 2018, la FRAB AURA propose une formation pour les professionnels de la restauration collective. Retrouvez tout le programme en suivant le lien ci-dessous.

Lire >

20% de bio dans les cantines

«Les repas servis dans les cantines devront comprendre au moins 50 % de produits acquis selon des modalités prenant en compte le coût du cycle de vie du produit, de produits issus de l'agriculture biologique, de ceux bénéficiant de l'écolabel pêche, et encore ceux issus d'une exploitation ayant fait l'objet d'une certification environnementale. La part fixée pour le bio est d'au moins 20 % de la valeur totale»

Lire >

Victoires des cantines rebelles 2018

L'association un plus Bio vient d'ouvrir les inscriptions pour les candidatures aux Victoires des cantines rebelles. Ce concours récompense les acteurs de la restauration collective qui mettent en place dans leurs territoires des politiques alimentaires innovantes pour plus de bio-local. Pourquoi pas vous ?

Lire >