Notre projet coopératif
Qui sommes-nous ?
Notre histoire
Une aspiration au "mieux vivre"
2005 : Une poignée de producteurs bio et locaux créent l’association Mangez Bio Isère afin d’accéder au marché de la restauration collective. Le réseau s’élargit rapidement et compte aujourd’hui près de 60 producteurs associés.
2012 : Mangez Bio Isère internalise la logistique avec la création de sa plateforme au Marché d'Intérêt National (MIN) de Grenoble
2015 : L’association devient une Société Coopérative d’intérêt Collectif (SCIC). La clientèle se diversifie : restauration d’entreprise, petite enfance, médico-social, magasins spécialisés, restauration traditionnelle…
2020 : À la suite de la crise du COVID-19, création d’une activité à destination des particuliers : Les groupements d’achat. Aujourd’hui la SCIC poursuit son développement et compte 18 salariés, 5 millions d’euros de CA par an et plus de 200 clients qui nous font confiance sur tout le département de l’Isère.
Le projet coopératif
L'engagement pour la transition alimentaire
Mangez Bio Isère est une SCIC : Le sociétariat est ouvert à une hétérogénéité d’acteurs : producteurs, salariés, partenaires qui sont répartis en différents collèges de vote. Les statuts accordent un rôle prépondérant aux producteurs (50 % du pouvoir de vote pour le collège à l’assemblée générale) dans la prise de décision. Ainsi les producteurs gardent la main sur les orientations stratégiques de la coopérative et s’assurent de la cohérence de celles-ci avec les valeurs qui fondent la SCIC.
Nos valeurs
Coopération
Partisan du "mieux vivre"
Pragmatisme
RSE
Le label Bio Entreprise Durable a été obtenu en décembre 2020 après l'audit réalisé par ECOCERT. Ce label nous engage dans un processus d'amélioration continu portant sur tous les compartiments de l'activité.
Agir pour le territoire
Dynamiser les filières et la consommation bio et locale.
Fédérer les acteurs du territoire grâce à notre culture coopérative.
Militer pour une alimentation bio de qualité pour tous
Accompagner nos clients dans l'évolution de leur pratiques d'approvisionnement.
Sensibiliser les consommateurs aux enjeux de développement durable en augmentant le nombre d'interventions dans les restaurants
Des salariés impliqués
Miser sur la compétence et la formation des collaborateurs pour asseoir notre projet de territoire.
Elaborer une stratégie RH avec la création d'un pôle RH d'ici 2021.
Des producteurs au cœur du projet
Mutualiser les moyens pour renforcer l'offre et améliorer le service.
Pérenniser les relations avec les producteurs et leur garantir une juste rémunération grâce à une convention de partenariat.
Soutenir encore plus l'installation, la conversation et l'innovation en AB en 2021.
Notre équipe
Engagée et responsable
Pôle commercial
Responsable pôle commercial
Tel : 07 78 87 24 11
boris.demaux@mangezbioisere.com
Dylann Kersusan
Commercial restauration commerciale et magasins
Tel : 06 46 80 39 67
dylann.kersusan@mangezbioisere.com
Antonin Vernerey
Apprenti / chargé de clientèle
Responsable restauration collective
Tel : 06 35 27 63 39
romain.pierre@mangezbioisere.com
Muriel Martin
Commerciale restauration collective et sociale
Tel : 06 19 57 92 06
muriel.martin@mangezbioisere.com
Pôle approvisionnement et achat
Responsable Appro et achat
Tel : 06 82 46 35 37
tanguy.lemaitre@mangezbioisere.com
Approvisionneuse et Chargée de l'Adv
Tel : 07 55 59 33 29
camille.huguenet@mangezbioisere.com
Pôle logistique
Responsable logistique
Tel : 07 77 39 34 68
martin.charbonneau@mangezbioisere.com
Ali Doumbouya
Magasinier
Magasinière
plateforme@mangezbioisere.com
Valentin
Pôle communication
Chargé de communication
Commercial restauration collective
Tel : 06 35 27 63 39
Chargée d'animation
communication@mangezbioisere.com
Pôle qualité
Responsable qualité
SAV et administration des ventes
Pôle administratif et direction
Assistante comptable
comptabilite@mangezbioisere.com
Nathalie Rutigliano
Assistante de direction
Tel : 06 29 61 14 53
comptabilite@mangezbioisere.com
Responsable comptabilité