Filières

 

Produits laitiers

Notre catalogue reflète toute la richesse de notre territoire en proposant une grande variété de laitages et fromages de qualité. Vous retrouverez aussi bien des produits fermiers, directement transformés sur l'exploitation, que laitiers, issus des meilleures laiteries et fruitières. Les productions les plus emblématiques de la région : Bleu du Vercors AOP, Reblochon AOP, Saint Marcellin IGP sont bien évidemment disponibles pour le régal de vos convives et clients.

Légumes

Nous travaillons avec une dizaine de maraichers locaux de toutes tailles pour assurer tout au long de l'année une offre diversifiée mais conséquente en légumes de saison*. Pour la restauration collective, nous assurons aussi la distribution de la gamme bio de la légumerie AB Epluche sur des légumes 4ème gamme parfaitement adaptés à la collectivité.

* En période de bordure de saison et en l'absence de production locale, certains produits pourront avoir une provenance non locale (France, UE), toujours après information du client et avec son accord.  

 
 

Fruits

Pommes, poires, fruits à noyaux, fruits rouges et raisins : tous les fruits de saison sont à retrouver chez Mangez Bio Isère. Nous planifions à l'année les besoins avec nos fournisseurs afin d'assurer les volumes tout au long de l'année*. Disponible également, toute une gamme de produits transformés à base de fruits locaux, notamment compote et jus de fruits. Nous soutenons aussi des producteurs en conversion pour prévoir l'avenir et anticiper le développement de la demande.

* En période de bordure de saison et en l'absence de production locale, certains produits pourront avoir une provenance non locale (France, UE), toujours après information du client et avec son accord.

Viandes

Bœuf et veau : Nous travaillons avec l'abattoir de La Mure réputé pour son savoir-faire. Il est géré par un groupement d'éleveurs du plateau matheysin et s'adresse à tous les éleveurs, de l'Isère ou de départements voisins. Notre partenaire privilégie la qualité et accorde une grande place à la valorisation de la viande. Ainsi chaque pièce est sélectionnée et soigneusement travaillée pour une chaire tendre et moins grasse. Il existe une alternative à la viande issue de l'industrie agroalimentaire : c'est le cheval de bataille de l'abattoir murois.

Volaille : Nous travaillons avec un groupement d'éleveurs de la Drôme et de l'Isère, la filière Picoreur du sud-est du groupe Bodin. Les volailles sont nourries avec des céréales produites localement et les choix de méthodes d'élevage exigeants garantissent un produit d'une qualité exceptionnelle.

Porc : La ferme du Mont Charvet est située à Velanne dans le pays Voironnais. La découpe et la transformation s'effectuent sur place grâce à un laboratoire installé sur la ferme.

Bœuf, porc, agneaux : Pour compléter l'offre locale, notamment sur des marchés publics importants en restauration collective, nous travaillons également avec SICABA, coopérative d'éleveurs située dans l'Allier au savoir-faire reconnu.

 
 

Epicerie

Lentilles du Trièves, confitures, petit épeautre des Hautes-Alpes, pâtes fourrées... De nombreuses références vous attendent pour faire découvrir à vos convives toutes les saveurs des terroirs de notre région.

Accédez également à tout le catalogue de notre partenaire Biocoop Restauration qui vient compléter l'offre locale sur les gammes de produits que l'on ne retrouve pas sur notre territoire.